Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Семья » Даты, юбилеи, события » Романтический ужин на 8 марта.
Романтический ужин на 8 марта.

Mama-vrnДата: Суббота, 05.03.2011, 17:07 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Онлайн
Семейный романтический ужин на двоих дает ощущение счастья, а значит, продлевает жизнь. Известно, что женатые мужчины живут дольше холостяков

БЛИЖАЙШИЙ повод для романтического ужина – 8 Марта. Красиво накрытый стол, мерцающие свечи, приятная музыка, вкусная еда, хорошее настроение – и теплый душевный вечер вам обеспечен. Принято считать, что 8 Марта готовить ужин должен мужчина. На самом деле неважно, кто из партнеров будет организатором и исполнителем чудесного застолья. Главное – «погода в доме» и обоюдное желание создать романтическую атмосферу и наслаждаться ею. Ведь в будничной суете мы часто не замечаем, что близкий человек нуждается в нашем внимании. И такие моменты, как хорошее застолье, сближают, расслабляют. А уж если и приготовить что-нибудь невероятно вкусное и приятное…

В старину считалось немаловажным иметь определенный настрой, перед тем как начать готовить. Мысли должны быть радостными, чувственными, думать нужно о том человеке, для которого создается кулинарный шедевр. Это своего рода магия, волшебство.

Продукты, в которых от природы заложена чувственная энергия, называют афродизиаками. Это: Грибы – в них много белка, магния, цинка, необходимых в том числе и для мужской силы.

Сельдерей – содержит большое количество витамина С, который тонизирует и бодрит, поддерживает иммунитет. В нем много калия, кальция и фосфора. Морепродукты – содержат цинк, а также железо, необходимое для выработки энергии.

Яйца – содержат витамины А, В1(влияет на уровень гормонов) и большое количество белка.

Орехи – кладовая легкоусвояемого белка. Миндаль – источник витамина Е, поддерживающего энергию; фисташки – источник цинка.

Мед – дарует сексуальную энергию благодаря большому количеству биологически активных веществ. Имбирь – способствует пищеварению, разжигает внутреннюю энергию, по восточным поверьям.

Клубника с шампанским – самый популярный афродизиак, неизменный атрибут романтического ужина. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, стимулирует расщепление фруктового сахара в клубнике, что приводит к повышению уровня женских гормонов. Бананы – углеводы, необходимые для энергии и хорошего настроения. Лавровый лист – содержит особые эфирные масла, которые укрепляют уверенность в себе.

Кардамон
– подогревает чувственность и страсть.

Подходящие напитки: шампанское, красное вино, белое вино, глинтвейн. Полезно знать: десерт не должен быть очень сладким и мучным. Лучше, если это будет естественный сахар, который содержится в свежих фруктах, сухофруктах.

В меню ужина блюда должны быть легкоусвояемыми, но питательными. Салат «Тайное желание»

Понадобится: 5 мандаринов, 2 яблока,2 сладких перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян, нарезать кольцами. Мандарины разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать содержимое.

Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Салат «Кубинский»

Понадобится: 200 г ветчины, 200 г консервированного ананаса, 300 г зеленого горошка, кочан китайского салата. Для приправы: 400 мл соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец. Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев, для того чтобы украсить ими салатницу. Остальные листья мелко порвать руками. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями блюдо, положить в него салат, залить сверху приправой.

Салат «Вечерний восторг» Понадобится: 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с дольками апельсина, после чего заправить салат сметаной. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Салат «Мэрилин Монро»

Понадобится: 1 плод авокадо, 2 персика, 2 помидора, 2 огурца. Очистить от кожуры авокадо, нарезать кубиками его мякоть, а также персики, помидоры и огурцы. Смешать, заправить салат майонезом, в который для аромата добавить несколько капель коньяка.

Шницель «Любовь нечаянно нагрянет»

Взять кусок телятины, разделить на небольшие шницели. Отбить их деревянным молотком, залить пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем мясо откинуть на сито, посолить и поперчить. Взбить яйцо, обмакнуть в него шницели, обвалять в панировочных сухарях, потом снова смочить в яйце и бросить на разогретую сковородку. Обжарить с обеих сторон. На каждый готовый шницель положить по кусочку сливочного масла.

Кальмары в соусе

Понадобится: 800 г кальмаров, 2 помидора, крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль. Кальмары очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмары и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

«Банановый рай»

Понадобится: 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы. Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

«Запретное» яблоко»

Понадобится: 600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара. Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники. Залить им готовые яблоки.

Желе «Шоколадная мечта»

Понадобится: 0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина.

Шоколад растопить с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный в холодной воде желатин, довести до кипения. Разлить в вазочки и охладить до загустения.

Исторический факт

Еще маркиза де Помпадур кормила супом из стеблей сельдерея Людовика XIV. На Руси в качестве
лучших «усилителей» любви считали укроп, лук и мед. Поэтому первый месяц после свадьбы называется «медовым». Молодожены должны были каждый день выпивать понемногу жидкого меда, чтобы каждая ночь приносила активность и радость. А значит, появлялось больше шансов для зачатия сильного и здорового потомства. Лук из-за его возбуждающего действия раньше запрещали употреблять в монастырях.

Источник www.aif.ru/




 

SashaДата: Понедельник, 11.03.2013, 06:19 | Сообщение # 2
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо огромное за советы и рецепты. "Банановый рай" - был оценен по достоинству и муж даже попросил приготовить ещё на следующий день).
 
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Семья » Даты, юбилеи, события » Романтический ужин на 8 марта.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика