Партнерские роды: за или против?
|
|
Гость | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:44 | Сообщение # 1 |
| Сейчас стало модно рожать с мужем (мамой, сестрой, подругой). Каковы ваши взгляды?
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:13 | Сообщение # 2 |
 Совершеннолетний !!!
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| я за партнерские роды. Мне бы очень пригодилось присутствие мужа на родах, было бы кому меня защитить, а то бросили в палате, вещи не принесли и даже водички попить не дали.
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:10 | Сообщение # 3 |
| Конечно против! Я бы не хотела,чтоб мой муж видел меня во всем "великолепии" во время родов. Это не очень приятное зрелище,да и не у каждого нервы выдержать смотреть.
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:27 | Сообщение # 4 |
| Я за.Во время схваток очень помогал да и при самих родах.Думаю,что присутствие родного человека в этот момент обязательно.
|
|
|
|
Гость | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:37 | Сообщение # 5 |
| Я положительно к этому отношусь, но муж отказался. Сказал, что не выдержит такого кошмара.
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:47 | Сообщение # 6 |
| я против!!! и сама справилась...
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:59 | Сообщение # 7 |
| Лично я против. Зрелище не для слабонервных, муж должен быть подготовлен психологически. Я знаю кучу примеров, когда мужчины были при родах, жену ещё больше полюбили, но только теперь не хотят жену,как женщину. Причём жёны и недогатываются,что мужики их не хотят. Тут трудно однозначно ответить.
|
|
|
|
Natasha | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:17 | Сообщение # 8 |
Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 3
| Я ТОЛЬКО "ЗА",мой муж присутствовал на первых родах,на вторые неуспел чуть -чуть!!!(родила быстро)Я СЧИТАЮ если ВАС ЛЮБИТ ВАШ МУЖ,ОН БУДЕТ С ВАМИ И В РАДОСТИ И В ГОРЕСТИ,А ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ РОЖДЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО "АНГЕЛОЧКА",ВЕДЬ КОГДА ОНИ ЛОЖАТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ НЕ ЧЕГО НЕБОЯТЬСЯ,Я ДУМАЮ НАДО ЧТОБЫ МУЖЬЯ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА РОДАХ И ПОНИМАЛИ КАК ЭТО ДОСТАЕТЬСЯ ,Я ОООЧЕНЬ БЛОГОДАРНА СВОЕМУ МУЖУ!!!!!!
|
|
|
|
Sveta | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:12 | Сообщение # 9 |
Лепетушечка (9-12 мес.)
Награды: 3
| Я против потому, что могут разные сюрпризы быть во время родов. Некоторые могут непроизвольно укакаться от давления ребенка на прямую кишку. Вдруг я буду не исключение, не хочу, чтобы муж видел подобное.
|
|
|
|
Sky | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:24 | Сообщение # 10 |
 Яселька (3 года)
Награды: 5
| Quote (Sveta) Я против потому, что могут разные сюрпризы быть во время родов.
Поверьте, то о чем вы написали, еще не самое страшное, что может произойти во время родов с вами и вашим малышом. Почитайте в соседней теме... сколько ужасов девочки пишут о халатности врачей... Я однозначно за партнерские роды. Сама рожала с мужем и ни капли не жалею. Внимание и отношение врачей совсем другое. Да и поддержка близкого человека имеет громадное значение.
|
|
|
|
Webmaster | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:51 | Сообщение # 11 |
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 2
| Жена просит присутствовать на следующих родах, я отказываюсь, боюсь, что не смогу смотреть на все это, нервы не выдержат.
|
|
|
|
svr | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:44 | Сообщение # 12 |
Непоседа (2 года)
| К сожалению, когда я рожала, партнерские роды еще не были так распространены, но теперь спрашиваю мужа и он хочет идти со мной, а я не против
|
|
|
|
Фаина | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:27 | Сообщение # 13 |
 Ползунок (6-9 мес.)
| Вот незнаю, как вторые роды, но первые прошли с самой собой, акушеркой, и врачем!!!! НИ каких родных, особенно мужа! А вдруг он в обморок упадет? Что делать? Рожать или мужа спасать???? Не мужское это дело!!!!!!!
|
|
|
|
TIMON | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:46 | Сообщение # 14 |
Непоседа (2 года)
Награды: 4
| Не хотелось мне очень, но все таки я решился... И думаю что не зря. Однозначно, мне кажется, моей жене было легче за счет этого рожать! Тем более роды были первые. Я думаю, нет, я просто уверен, что мое присутствие благоприятно повлияло на проведение родов!
|
|
|
|
Sky | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:23 | Сообщение # 15 |
 Яселька (3 года)
| Quote (TIMON) Не хотелось мне очень, но все таки я решился... И думаю что не зря. Однозначно, мне кажется, моей жене было легче за счет этого рожать! Тем более роды были первые. Я думаю, нет, я просто уверен, что мое присутствие благоприятно повлияло на проведение родов!
Вы большой молодец, что все таки решили поддержать жену! В особенности первые роды, вспоминаю себя и свои страхи, ведь намного страшнее то, что нам еще не известно и поддержка близкого человека именно в эти минуты и часы особенно важна!
|
|
|
|
Kristen | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:19 | Сообщение # 16 |
 Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 1
| А мы рожали втроем!! Я, муж и мама! Муж сам очень боялся и волновался, но все время поддерживал, мама успокаивала и мужа и меня! И все прошло у нас на ура! Мы дружно родили Ангелинку!
|
|
|
|
TIMON | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:14 | Сообщение # 17 |
Непоседа (2 года)
| Я тоже ужастно боялся, правда никто этого не заметил. Я вообще по жизни ужасный трус. Идти в армию - боялся, прыгать с парашютом - боялся, женится - боялся, заводить детей - боялся но главное, что бы никто этого не заметил, тогда все будет хорошо!
|
|
|
|
Shtormik | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:25 | Сообщение # 18 |
Годовасик (1 год)
| Quote (Гость) Сейчас стало модно рожать с мужем (мамой, сестрой, подругой). Каковы ваши взгляды?
Не думаю, что это просто "мода". Время сейчас такое, что доверится в таком вопросе на авось... Когда большинство наших молодых врачей учатся в институте за корову, или за свинью, или просто проплачивая екзамены! Уколоть правильно не могут, а тут роды!
|
|
|
|
Sofiya | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:07 | Сообщение # 19 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Я уже писала про подругу из Харькова, которая рожала за деньги и в платной палате потом лежала. Так вот она рожала вместе с мужем. И судя по ее отзывам, хотя как она говорила, сравнивать ей пока не с чем (это было рождение первого ребенка), процесс родов ей не понравился, но в принципе ее удовлетворил. Особенно после того как она увидела "бесплатные роды", "бесплатные схватки", "бесплатные палаты".
|
|
|
|
Sky | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:13 | Сообщение # 20 |
 Яселька (3 года)
| Quote (Sofiya) Особенно после того как она увидела "бесплатные роды", "бесплатные схватки", "бесплатные палаты". smile
Может это и ужасно звучит, но такое действительно все еще существует, что бы кто ни говорил!!! Тоже лично видела отношение к "простым девочкам".... Уверена, что не везде такое происходит, но то что происходит - факт!
|
|
|
|
ШАЛУН | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:46 | Сообщение # 21 |
Яселька (3 года)
| Quote (Webmaster) Жена просит присутствовать на следующих родах, я отказываюсь, боюсь, что не смогу смотреть на все это, нервы не выдержат. А ты просто поставь себя на место жены и подумай про то в каком состоянии будут ее нервы. Но это не самое главное. Врачи будут чувствовать на себе реальную ответственность если ты, будешь за их действиями наблюдать, а лучше снимать на видео, тогда они будут скакать перед тобой как зайчики, прямо как на экзамене, зная что в случае неудачного исхода ты подашь на них в суд, и твой !"стопудовый аргумент" будет видео. А вообще о плохом лучше не думать. Ты просто поможешь своей жене и все.
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:49 | Сообщение # 22 |
 Совершеннолетний !!!
| Во второй раз обязательно постараемся, чтоб были партнерские роды. Говорят в Воронежском перинатальном центре такое возможно. Пока еще не узнавали, но скоро этим займемся.
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:50 | Сообщение # 23 |
 Совершеннолетний !!!
| Цитата Mama-vrn (  ) Во второй раз обязательно постараемся, чтоб были партнерские роды. Говорят в Воронежском перинатальном центре такое возможно. Пока еще не узнавали, но скоро этим займемся. Муж, кстати, не против и не боится. В любом случае можно на схватках присутствовать, а вот в момент самих родов выйти, если уж сильно страшно.
|
|
|
|
bocharnikovanika | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:37 | Сообщение # 24 |
Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 0
| Мы записались на партнерские роды, мужу разрешать быть только на сватках и потом после родов, он со мной будет два часа. На потугах его попросят выйти, так как дежурная бригада состоит из 8 человек, а в род.зале мало места.
|
|
|
|
askimm745 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:05 | Сообщение # 25 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| а я рожала с мамой и не пожалела, я бы не хотела чтоб меня такой видел муж
|
|
|
|
Anton | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:44 | Сообщение # 26 |
Грудничок (3-6 мес.)
| Я присутствовал на родах, ни чего там такого страшного нет.
|
|
|
|
Seva | Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:43 | Сообщение # 27 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Муж присутствовал. По-моему, нас это только сблизило.
|
|
|
|
luba_tarasova | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:13 | Сообщение # 28 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| нееет, неет. ни в коем случае!
я рожала 14 часов! и всё то время моё лицо наверняка напоминало баклажан (ахаха)
и так после родов мой животик меня дико смущал и муж старался привыкнуть к моим новым формам))
|
|
|
|
Пчелка | Дата: Пятница, 01.09.2017, 15:01 | Сообщение # 29 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Я за! Пускай посмотрит как жена мучается. А то обычно с друзьями выпивают и говорят что это фигня.
|
|
|
|
Markova | Дата: Суббота, 17.03.2018, 16:25 | Сообщение # 30 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Конечно за,очень интересно и запоминающе будет для двух сторон
|
|
|