У меня после родов болела грудь где то на протяжении месяца. Врач сказал, что это нормальное явление от перестройки организма, но спать было не возможно. Может есть какое то лекарства?
Это не нормальное явление! Может плохо ваш ребенок высмоктывал молоко и образовался застой. Просто так без причины из за перестройки организма, не может быть боль! Вам нужно поменять врача на более опытного специалиста!
Поддерживаю Фаину. Может действительно молоко застаивалось? Или именно в какой то одной протоке застоялось. Я читала, что ребенка не следует всегда кормить в одном положении. Нужно иногда менять, потому что кормя в одном положении больше молочко только с одной стороны высасывается, а другие стороны груди могут застаиваться!
Я тоже считаю, что волноваться стоит и даже очень. Очень много нехороших диагнозов начинаются именно с таких болей. Нужно как можно быстрее пойти к врачу и обязательно сделать УЗИ.
Попробуйте массаж и теплый компресс (грелка) и после каждого кормления нужно обязательно тщательно сцедить остатки молока. Если молоко будет застаиваться, то и грудь будет болеть и молока будет всё меньше и меньше.
У меня тоже болела грудь и думаю это действительно связано с молоком, так дочь моя в итоге искусственница. Боли потом прошли сами собой, но в любом случае, наверно правильно обратиться к хорошему врачу за советом.
Однозначно грудь не должна болеть. Вероятней всего произошел застой молока в груди, а Вы это сразу не заметили. Боль нельзя терпеть, потому сразу же нужно обращаться за консультацией к доктору. Застой молока - неприятное явление и запускать его не стоит. Но бывают конечно и другие причины, так что все равно нужно к доктору.
У меня тоже грудь болела, а потом прошла. сама по себе, но я наверно могу согласиться с тем, что это просто застой молока был. У меня дочка в итоге была искусственница. Плохо конечно, но что поделаешь. с молоком были проблемы и я не стала сильно заморачиваться по этому вопросу.
У меня болела немного, так как был сильный прилив молока, а ребенок не справляллся, плохо сосал. Я немного сцеживала и тогда было полегче. Иногда еще болела после ночи, если лежала на одной стороне долго. Но лучше конечно пойти за консультацией к врачу.