Цитата Mama-vrn (

)
Мне девушки говорили, что от молокоотсоса соски вытягиваются. Я после этого побоялась даже пробовать электрическим.
С этими сосками и сестру напугали. Говорят, что роторные молокоотсосы такую бяку делают или трещины на сосках, что тоже неприятно, ими просто часто нельзя сцеживать, тогда все ок будет, у сестры ардо поршневой,- не изменилась грудь. Но это еще и от физиологии может быть. Кто его знает...Добавлено (09.07.2015, 00:30)
---------------------------------------------
Цитата Mama-vrn (

)
Вы давно кормите? Я сцеживала только первые несколько дней, потом организм сам регулирует сколько молока выработать, в зависимости от того, сколько ребенок съедает. А если сцеживать постоянно, то он так и будет лишнее вырабатывать. Делала так и с первым, и вот со вторым ребенком, все было нормально. Бывает, что дочка спит долго, а грудь уже переполнена, тогда чуть сцежу, самую малость, чтоб убрать дискомфорт.
Малышке третий месяц и замечаю, что молоко куда-то уходит. Начала руками уже сцеживать. Вроде бы и пью много, и ем витамины, молоко, чай, компоты, но мало молока или дочь недосасывает. Грудь не камнем вроде бы. Неужели и правда меньше стало...Добавлено (09.07.2015, 00:34)
---------------------------------------------
Цитата bocharnikovanika (

)
А я сцеживать вообще не могу молокоотсосом, это так больно wacko
Вот ручным у меня такие же ощущения были. И больно, и неприятно, а электрические молокоотсосы лучше, говорят, в этом плане. Если только купить, попробовать. Не подойдет - продать. Другого выхода не вижу. Но ГэВэшечку продолжить хочется, как же доня без сиси будет((