Даете ли Вы своим деткам печень? А если даете то какую:свинную, куриную, говяжью или может какую другую? Понимаю, что продукт в общем то очень полезный, но не боитесь ли вы, что печень как один из фильтров любого организма задерживает в себе много грязи и вредных веществ?
Вот в последнем предложении думаю заключается ответ на ваш вопрос! Я не думаю что стоит давать ребенку печень, ну или хотя бы в раннем возрасте ее не давать, так как там не только полезные, но и вредные вещества содержатся!
Но почему то всегда советуют есть печень при низком гемоглобине, я пока своим не даю, для себя и мужа готовлю, потому как любим очень. Если и буду давать, то скорее всего с домашней птицы или кролика.
Одно время начали давать, но уже ближе к трем годам. Сыну не очень понравилось и Слава БОгу. Действительно сейчас не понять чего от нее больше пользы или вреда! А гемоглобин может поднять лишь только слегка приваренная печень, так сказать "с кровью" - ребенку такое точно нельзя давать!
Гематоген кажись тоже или с трех или четырех лет, а вот в два года что можно дать ребенку, чтоб повышать гемоглобин. У нас немног опонижен. Гранатовый сок можно? Я при беременности пила его, врач говорила для повышения гемоглобина.
Смотрела передачу Комаровского и там он очень нелестно отозвался о нынешнем гематогене... На данный момент это практически простая шоколадка и все, гемоглобин она уж точно не повышает...
А мне один педиатр говрила, что гемоглобин можно повысить, если кушать сырые овощи, фрукты, добовлять перемолотую крупу например овсянку в уже сваренную кашу, ложечки хватит, сырую воду пить, зелени побольше. А вообще нужно рационально питаться, гулять на свежем воздухе.
Я на днях жарила куриную печень с зелеными кислыми яблоками, даже мои нехочухи, муж и дочка ели, оказалось, что очень аппетитно. Можно обжарить все по отдельности, а потом все смешать, но я делала так, что обжарила яблоки немного, а потом добавила печень. Нужно брать кислые яблоки, типа семеренки.