Еще два месяца назад сказала бы об эмолиуме, а сейчас посоветую комплексную косметику для ухода за атопичной кожей аква дермика. Не хуже по качеству, хорошо работает и стоит дешевле. Еще мустела, но там цены вообще запредельные на мой кошелек. Именно для купания у нас эмульсия-шампунь, для профилактики АтД идеально подходит. Увлажняет кожу, снимает шелушения и очищает хорошо. Посмотрите
Когда было обострение, я средства вообще не использовала, купала под душем и недолго. Потом стала добавлять в воду гель масло. Кожа становилась мягче после ванны, шершавины исчезали. Гель не только хорошо очищает кожу от аллергенов, увлажняет, но и способствует восстановлению липидного слоя. Меня устраивает, могу его посоветовать для купания ребенка
У нас тоже аква дермика, не жалею, что отказалась от дорогой косметики в пользу этой серии для атопиков. Дорогая косметика хорошая и эффективная, но очень уж затратно выходит, бюджет не тянет. А в период обострений расход большой, не успеваешь покупать. Aqa dermika по качеству меня тоже устроила, помогает справиться с сухостью, результат быстро заметен, состояние кожи становится лучше К тому времени, когда мы осознаём, что наши родители были правы, мы уже имеем своих детей, которые считают, что не правы мы...
Мамы, расскажите, чем вы купаете детей с атопичной кожей? Что посоветуете не слишком дорогое и при этом эффективное?
Чтобы не допустить обострения, самое главное, увлажнение-увлажнение и еще раз увлажнение кожи. К aqa dermika присоединяюсь, хорошая линейка. У нас эмульсия-шампунь, хорошо очищает, легко размыливается и смывается быстро Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь – дошёл, не дошёл...