Нужно ли пеленать ребенка?
|
|
Mama-vrn | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:24 | Сообщение # 1 |
 Совершеннолетний !!!
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Пеленание,надо или нет?Пеленали ли вы своих деток,если да ,то до какого возраста?
|
|
|
|
Гость | Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:49 | Сообщение # 2 |
| Я не пеленала,потому что малышу было не комфортно,постоянно пытался выбраться.
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:03 | Сообщение # 3 |
| Я пеленала до месяца и сына и дочку,но доча ручки начала уже недельки в две вытаскивать.А сын месяцев до трех не мог спать пока ему ручки не запеленаешь...
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:34 | Сообщение # 4 |
| пеленали только на ночь до месяца,так спокойнее спали а днем нет
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:52 | Сообщение # 5 |
| Первую дочу начинала пеленать, потому что тогда так было положено( 19 лет назад), а она уже к месяцу вытаскивала руки и не давала заматывать, так я перестала. А уж второй и третий разы даже не мучалась, как только возвращалась из роддома, так давала свободу.
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:42 | Сообщение # 6 |
| я считаю,что пеленать не обязательно.Наоборот когда ребенок может двигаться это положительно влияет на развитие
|
|
|
|
Гость | Дата: Среда, 03.08.2011, 08:39 | Сообщение # 7 |
| я пеленала до двух недель,на ночь и на прогулку. пока ночью не услышала,как мой малыш перевернулся и не мог пошевелиться,после этого я перестала пеленать.
|
|
|
|
Магда | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:58 | Сообщение # 8 |
 Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 1
| ПЕленала, только в РД, потом перестала.. одевала в штаники, кофточки, слипы, боди..
|
|
|
|
Sky | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:59 | Сообщение # 9 |
 Яселька (3 года)
Награды: 5
| За все время запеленала своего мальчика только два раза. Первый попробовала в роддоме, думала может станет спокойнее спать - ничего подобного... Второй раз, практически по этой же причине, попробовала уже дома и тоже не понравилось, смысла нет. Да и в роддоме никто не требовал пеленать, даже в списке вещей сразу значились распашонки и ползунки.
|
|
|
|
ШАЛУН | Дата: Четверг, 10.11.2011, 03:29 | Сообщение # 10 |
Яселька (3 года)
Награды: 4
| Моя мать мне по этому поводу все уши до рождения сына прожужала, все требовала чтобы я с женой делал все как в прошлом веке! Пелинал, моргонцовку в ванну бросал... А я не стал ребенка мучить, пусть жизнью наслаждается
|
|
|
|
Фаина | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:36 | Сообщение # 11 |
 Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 2
| Я своего первинца не пеленала, один раз попробовали, мама так крепко запеленала, а он за 2 минуты умудрился ручки вытянуть, с тех пор не насиловали, самому проще ручками шевелить, себя рассматривал!
|
|
|
|
Наташа | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:47 | Сообщение # 12 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| я пеленала только ножки, и то, только потому что памперсами только на ночь пользовались и на улицу, а совсем крошечных ползунков, кот. прям после выписки были как раз было только 4 шт. (ну это на час) а если держать все время в памперсах, то и нафиг это пеленание??? если конечно нет показаний особых.
|
|
|
|
Маша | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:41 | Сообщение # 13 |
Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 3
| Мы пеленали полность,так он спал беспокойно, если мы пеленали только ножки.Пеленали до 4месяцев, а потом как то резко хоппп и стал спать в ползунках и распашонке
|
|
|
|
Katya | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:16 | Сообщение # 14 |
Ползунок (6-9 мес.)
| Я вот тоже не уверена, что надо пеленать... Хотя раньше говорили, что при пеленании ножки лучше расправляются после родов, а кто-то говорит, что ребенку лучше свободу предоставить и все само расправится...
|
|
|
|
Katya | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:16 | Сообщение # 15 |
Ползунок (6-9 мес.)
| Маша, Иришка, то есть вы боялись, что малыш в одеялке запутается, поэтому пеленали?
|
|
|
|
Irina | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:04 | Сообщение # 16 |
Ползунок (6-9 мес.)
| пеленать или нет - это все индивидуально, мне кажется, и зависит от ребенка. Мой старший пока руки ноги не достанет из пеленок не уснет (пеленале его 3 дня), а младшая наоборот не засыпала пока туго не завернешь ( до 4 месяцев пеленала)
|
|
|
|
Антонова | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:50 | Сообщение # 17 |
Грудничок (3-6 мес.)
| Я сомневалсь, пеленать - не пеленать, на всякий случай купила одеяльце специальное, а потом мне и подружка из Америки прислала классное пеленальное одеяло hudson baby, и я поняла - да это судьба!
|
|
|
|
Irina | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:19 | Сообщение # 18 |
Ползунок (6-9 мес.)
| Quote (Антонова) а потом мне и подружка из Америки прислала классное пеленальное одеяло hudson baby
Ух ты, я не слышала о таких одеялах. Что оно из себя представляет?
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Вторник, 26.05.2015, 18:36 | Сообщение # 19 |
 Совершеннолетний !!!
| Мы первые недели полторы пеленали полностью, а потом пеленали только ножки свободно. Сын вскидывал ручки и от этого просыпался, за дочкой этого не замечаю.
|
|
|
|
valyavina | Дата: Пятница, 08.07.2016, 13:32 | Сообщение # 20 |
Ползунок (6-9 мес.)
| Я дочь пеленала, иначе было не уложить надолго. Будила себя ручками, вздрагивала и просыпалась. Приходилось заворачивать потуже.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь – дошёл, не дошёл...
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:18 | Сообщение # 21 |
 Совершеннолетний !!!
| Мы дочь пеленали, когда она долга не могла уснуть, возилась и этим себя будила.
|
|
|
|
marisasa | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:28 | Сообщение # 22 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 0
| Я обоих пеленала. Старшего до двух месяцев полностью, потом по пояс, только ножки. Маленького еще пеленаю, купила вместо пеленок конверты саммер на молнии и на липучках. Пока помещаемся в свадлпод. Проще и удобнее, чем с пеленками. Ручки и ножки внутри свободно себя чувствуют и в то же время все закрыто, не пугается малыш
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
|
|
|
|
Жанна5211 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:15 | Сообщение # 23 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Я тоже до двух пеленала, но только на ночь.Так спал спокойнее. А сейчас тоже увидела на сайте СП Город Друзей пеленки на молнии или липучках (http://vrn.spcity-friends.ru/zakupka/dozhdeviki-slingi-bystroodezhka-konverty-i-mnogoe-drugoe-tm-chudo-chado-50577?group=659599#catalog). Почитала отзывы, думаю, очень удобно ими пользоваться.
|
|
|
|
lizlukov007 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:36 | Сообщение # 24 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Я тоже не пеленала, но те, кто пеленал, говорили, что их малыши спят лучше. Кроме того, форма головы получается ровной.
Сообщение отредактировал lizlukov007 - Понедельник, 25.07.2016, 17:37 |
|
|
|
marisasa | Дата: Среда, 27.07.2016, 21:13 | Сообщение # 25 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Старшие говорят, что и ножки будут ровными, если туго пеленать. А специалисты придерживаются иного мнения - нельзя туго затягивать ткань вокруг малыша, это вредно для кровообращения и вообще для развития ребенка. Я, когда второго ждала, много перечитала насчет полезности и вредности пеленок. Потому и за конверты summer зацепилась взглядом, что они решают проблему пеленания. И не стягивают малыша, и ручки прикрыты. Вот насчет формы головы впервые слышу ). Как это взаимосвязано, как раз таки голова и не пеленается
|
|
|
|
tanctal | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:40 | Сообщение # 26 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Как можно слушать что говорят старшие.. если они ставили банки
|
|
|
|
marisasa | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 15:49 | Сообщение # 27 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Ну у старших тоже много полезного можно узнать. Не все принимать к действию, это да, но опыт бабушек не стоит полностью отвергать. О прямых ножках, конечно, скорее миф, чем действительность. Но в целом насчет пеленания я с ними согласна, с предками нашими. У меня ребенок в конверте намного спокойнее спит, чем без него. Сейчас уже, правда, я другой вариант использую, SwaddleMe на липучках, и ручки чаще оставляю свободными. Тем не менее остаюсь на прежних позициях - "за" пеленание в первые месяцы после рождения. Это мое имхо, ни с кем не спорю и не навязываю
|
|
|
|
Sandara | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:27 | Сообщение # 28 |
 Грудничок (3-6 мес.)
| Большого ребенка пеленала на сон до 7 месяцев, месяцев с четырех - только ножки. Маленького еще полностью верчу в пеленку
Бесит, когда после августа не июнь
|
|
|
|
жешка | Дата: Среда, 28.12.2016, 20:18 | Сообщение # 29 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| я пеленала
|
|