Нытик
|
|
Alena | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:07 | Сообщение # 1 |
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Девочки, проблема такая. Сын стал нытиком в прямом смысле этого слова. Чуть что не так, начинает ныть. С утра - не хочу в сад (ладно, это понятно), устал, шапка колет, ножки не идут, каша не такая, мультик не посмотрел, машину какую взять не знаю, все не то. Хорошо, с утра многим тяжело вставать, стараюсь сгладить, заболтать. Прихожу за ним в сад - нет бы радоваться, что наконец домой: варежка потерялась, как же я пойду домой, ручки замерзнут. Дома - хочу поиграть, но не знаю во что, это не нравится, то не люблю, на это настроения нет.
Причем это бывает как-то набегами. То нормальный ребенок, разговаривает спокойно, смеется, играет, помогает по дому, а то как найдет - туши свет.
Уже и пробовала игнорировать, и разговаривать, и прошу постоянно спокойно все объяснить. Пару раз сорвалась, накричала на него (стыдно, жуть, ведь это я где-то упустила ситуацию).
Подскажите, что вы делаете, когда ребенок ноет. Или мой один такой капризуля?
|
|
|
|
Natasha | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 3
| Alena, это пройдет вот уже и с сыном убеждаюсь, что это такой период бывает около 4-5 лет - ну просто невозможно разговаривать, одно нытье. У дочи то же самое было. Что делать? Ждать и терпеть (хотя иногда хочется
|
|
|
|
Max | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:08 | Сообщение # 3 |
Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 1
| Quote (Natasha) период бывает около 4-5 лет
моей и 2 нет, а уже нытик Причем мысль выразить и донести вполне способна, видимо лентяйничает.. А в осознанном возрасте детки ноют- жалуются.. может быть, чтоб их...пожалели?
|
|
|
|
Alex | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Сильно подозреваю, что это от неумения выразить усталость/раздражение и пр. другими способами. Ну к 4-5 годам уже уяснено, что раздражение агрессией выражать плохо. А как иначе? Вот так. И не доросли, чтобы прямо просить о жалости, помощи - вот и ноют.
|
|
|
|
Nika | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:37 | Сообщение # 5 |
Грудничок (3-6 мес.)
| Такая же ситуация, иногда достает, ну просто слов нет, и кричать приходится и чуть ли не по попе давать и в угол ставить. У нас только переключение на что-то другое действует. Например, не хочет сам раздеваться, я ему предлагаю, кто быстрей сделает, либо он разденется, либо я оденусь. Если не хочет есть, предлагаю ему ложки подсчитать. В общем, что-нибудь в таком роде. Пытаюсь перейти на игру, но не всегда хватает сил, спокойствия и терпения. Прямо как в Карлсоне: "Спокойствие, только спокойствие"
|
|
|
|
Shtormik | Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:13 | Сообщение # 6 |
Годовасик (1 год)
| Quote (Alena) Девочки, проблема такая. Сын стал нытиком в прямом смысле этого слова. Чуть что не так, начинает ныть. С утра - не хочу в сад (ладно, это понятно), устал, шапка колет, ножки не идут, каша не такая, мультик не посмотрел, машину какую взять не знаю, все не то. Хорошо, с утра многим тяжело вставать, стараюсь сгладить, заболтать.
Алена, тут явный признак того, что вашему сыну не хватает внимания! Вполне возможно, что именно вашего материнского внимания! Проблемы на работе, дома, всякое бывает, а ему хочется любви и ласки. Вот и старается хоть таким способом привлечь ваше внимание и ведь получается?
|
|
|
|
Sky | Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:17 | Сообщение # 7 |
 Яселька (3 года)
Награды: 5
| Shtormik, абсолютно согласна. За своим сыном заметила такое поведение когда начали водить в садик. Обязательно должна мама одеть тапочки, надеть кепочку, снять трусики, хотя все отлично умеет делать сам. Пока водим только на 4 часа до обеда. Так вот, замечаю, что к вечеру раздражение бывает спадает, ребенок успокаивается. Просто действительно ему очень нужно внимание и поддержка!
|
|
|
|
TIMON | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:51 | Сообщение # 8 |
Непоседа (2 года)
Награды: 4
| Конечно, ужасно хочется в этой ситуации хорошенько его отругать и поставить в угол. Но жена постоянно одергивает, говорит что не нужно еще этого делать, рано, он у нас еще маленький такой, а ты кричишь на него! Маленький, блин, СПИНОГРЫЗИК
|
|
|
|
ШАЛУН | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:24 | Сообщение # 9 |
Яселька (3 года)
| Вот и я своей говорю "куй железо пока горячо!" иначе поздно будет. Вырастит такой себе эгоист и начнет всех строить. И так взял себе за привило в любом месте квартиры орать "МАМА" пока та не прибежит. Эх , мне бы два дня без женского вмешательства, он бы у меня по квартире шелковым бы ходил.
|
|
|
|
TIMON | Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:39 | Сообщение # 10 |
Непоседа (2 года)
| Чем больше проводишь времени с ребенком, тем больше понимаешь как с ним себя вести. Тем лучшим и более спокойным способом можешь успокоить его истерики, сбить его с толку, заинтересовать новой игрушкой или книжкой.
|
|
|
|
ШАЛУН | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:00 | Сообщение # 11 |
Яселька (3 года)
| Каким нытиком был, таким и остался. Вчера вечером минут десять скулил - папа давай сказку, давай сказку, ну давай уже. Откуда такая нетерпежка? Иногда нервы не выдерживают...
|
|
|
|
Gysenoc | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:49 | Сообщение # 12 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Он еще маленький и делать какие-то прогнозы рановато. Просто он нашел для себя эффективный инструмент давления на Вас. Скорее всего ему просто не хватает Вашего внимания и он скучает. А капризы - это прекрасный повод обратить на себя внимание.
|
|
|
|
Sky | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:39 | Сообщение # 13 |
 Яселька (3 года)
| Цитата (Gysenoc) Скорее всего ему просто не хватает Вашего внимания и он скучает. А капризы - это прекрасный повод обратить на себя внимание. Очень правильное замечание. Вот сейчас замечаю, что мой старший ребенок просто таки страдает потихоньку так ему мамы не хватает и понятное дело старается хоть как то обратить на себя внимание... Прямо сердце разрывается на две половинки... Так хочется и ему внимание уделить и младшенькой...
|
|
|
|
ШАЛУН | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:49 | Сообщение # 14 |
Яселька (3 года)
| По моему я нашел метод борьбы с его депрессией. Как только приступ начинается, прошу выйти из комнаты все лишних (бабушку и маму ), после чего ставлю его перед собой и смотрю в глаза, как шелковый становится.
|
|
|
|
DOLPHIN | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:47 | Сообщение # 15 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Цитата (ШАЛУН) ставлю его перед собой и смотрю в глаза, как шелковый становится. У НАС В ПРАКТИКЕ ТОЖЕ ТАКОЕ ЕСТЬ! УЖЕ ОКОЛО ТРЁХ ЛЕТ ЭТО С МУЖЕМ ПРАКТИКУЕМ! НАСТОЛЬКО УДОБНО И ТАК ВСЁ БЫСТРО ДОХОДИТ И НИКТО ОСОБО НЕ НЕРВНИЧАЕТ!НУ А ЧТО КАСАЕТСЯ БОЛЕЕ РАННЕГО ПЕРИОДА КОГДА МАЛО ЧТО ПОНИМАЛ РЕБЁНОК ТО ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!УМА НЕ МОГЛИ ДАТЬ КАК И ЧЕМ УГОДИТЬ РЕБЕНКУ ЧТОБЫ ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ...
|
|
|
|
moon | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:38 | Сообщение # 16 |
| все дети в какой то мере капризны, с моей тоже такое было, тут главное не потакать, они же тем самым внимание на себя привлекают! я так и делала, на все капризы- никаких эмоций, просто делала так, как нужно, а не так, как она хочет) и все, со временем моя капризулька забыла, что это такое)
|
|
|
|
Inga-inga | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:30 | Сообщение # 17 |
Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 0
| Мне кажется дети будут ныть всегда, пока не будут самостоятельными))) я даже не надеюсь, что мой будет идеальным и будет послушным и иметь терпение))) и не мечтаю)) Любят детки поныть, поплакать, так они привлекают к себе внимание, ну так дайте им это внимание, они же маленькие.
|
|
|
|
Mama-vrn | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:13 | Сообщение # 18 |
 Совершеннолетний !!!
Награды: 11
| У нас до сих пор нытик, хотя ему уже 6 с половиной лет. Как разноется сил нет!
|
|
|
|
dmsamoilov1992 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 20:10 | Сообщение # 19 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Отец должен заниматься подобным воспитанием)
|
|
|
|
Seva | Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:18 | Сообщение # 20 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| У всех индивидуально, конечно, но я со старшим просто перетерпела. Не шла навстречу, не стыдила, не ругала, а вела себя как ни в чем не бывало. И постепенно нытье сошло на нет. Это же возрастной процесс. Рано или поздно пройдет. Если не подкреплять исполнением желаний и сюсюканьем. Младший еще не ноет)))
|
|
|
|
Милла | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:19 | Сообщение # 21 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Не волнуйтесь, это просто период у него такой, как называют переходный. Но поблажки тоже не нужно делать, каждый раз объясняйте и разговаривайте. Папино участие здесь очень нужно, знаю по своему опыту. Удачи Вам.
|
|
|
|
polermo | Дата: Четверг, 05.10.2017, 17:52 | Сообщение # 22 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
| Не балуйте своего ребенка, иначе в жизни потом ему худо придётся.
|
|
|
|
Aleska | Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:12 | Сообщение # 23 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| Цитата polermo (  ) Не балуйте своего ребенка, иначе в жизни потом ему худо придётся. Полностью согласна! Подруги сыну 17 лет. До сих пор, когда домой приходит, начинает названивать: "Мама, ты где? Во сколько будешь?" и т.п. Разбалованный до ужаса. Боюсь подумать, что будет, если он не поступит и в армию заберут... Это ж не пионерский лагерь, из которого в любой момент уехать можно... Да и вообще, растёт абсолютно несамостоятельный человек(
|
|
|
|
Луиза | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 10:58 | Сообщение # 24 |
Новорожденный (0-3 мес.)
| не потакайте и не обращайте внимания и пройдет у него.
|
|
|
|