Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Дети » Дети от 7 и старше » Подростковый период. ((Как понять?))
Подростковый период.

NikaДата: Пятница, 10.02.2012, 07:45 | Сообщение # 1
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Глядя на современных подростков, вспоминается высказывание Михаила Жванецкого: «Стоит нам только захотеть, и молодежи вообще не будет». Но в нашей демографической ситуации это не самое лучшее решение проблемы. Так какие же подростки сегодня? Чем они отличаются от нас сами двадцать лет назад? И как найти к ним подход?
 

AlenaДата: Пятница, 10.02.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интересную вещь прочитала в одной книге. Подросткам в переходном возрасте необходим бунт, победа на взрослыми, чтобы доказать свою значимость. Так пусть одерживают свою победу - но в малом, тогда удастся избежать серьезных проблем. Например, не хочет девочка подросток одевать шапку в холодную погоду. Ну нусть не одевает (если уж совсем не лютый мороз). И она будет довольна, что побутновала, вышло по ее, победа одержана. Ну это как пример. То есть подавлять, особенно в мелочах, нельзя.
 

NatashaДата: Суббота, 11.02.2012, 11:42 | Сообщение # 3
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А мне кажется, что надо просто вспомнить себя в этом возрасте- свои желания и обиды на родителей.... тогда понятней станет что к чему. ведь каждый в подрастовом возрасте обижался и думал, что когда он вырастет, то не будет своим детям так говорить и так делать.... надо просто вспомнить. вот делаю с сыном уроки кричу на него и вспоминаю, что когда на меня родители орали, то думала, что к своим детям никогда так относится не буду. а в итоге именно так и поступаю. и становится стыдно за себя и обидно за ребенка.... так что перед тем как что то сказать, теперь вспоминаю как сама реагировала....
 

IrinaДата: Среда, 15.02.2012, 14:11 | Сообщение # 4
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Письмо родителям от ребенка.

Дорогие мои родители !

He балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно давать мне все, что я требую. Я просто испытываю вас.

Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне легче определить свое место.

Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.

Не полагайтесь на применение силы в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы.

Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить, это может поколебать мою веру в вас.

Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-либо только затем, чтобы просто расстроить вас. Иначе я попытаюсь достичь еще больших "побед".

Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "Я вас ненавижу". На самом деле я это не так. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

Не заставляйте меня чувствовать младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".

Не делайте для меня и за меня того, что я в состоянии сделать для себя сам, иначе у меня войдет в привычку использовать вас в качестве прислуги.

Не обращайте внимания на мои "дурные привычки". Это меня портит.

Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.

Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание действовать с вами заодно пропадает. Будет нормально, если вы предпримите определенные шаги позднее.

Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, и что такое плохо.

Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки всегда являются непоправимыми. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая, что я ни на что не годен.

Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.

Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.

Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Когда я запуган, я легко превращаюсь в лжеца.

Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.

Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.

Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько много внимания.

Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще и буду искать информацию где-то на стороне.

Не отвечайте на провокационные и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, то вы вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались.

Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.

Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.

Не забывайте то, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.

Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.

Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что меня больше учит не критика, а примеры для подражания.

И, кроме того, помните, что я вас люблю, пожалуйста, ответьте мне тем же.
 

NatashaДата: Суббота, 25.02.2012, 10:13 | Сообщение # 5
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
бедные мои родители,им так досталось от меня в подростковом возрасте,особенно маме....мне сейчас так стыдно...сколько раз она меня не пускала в плохие компании...надеюсь,что сын когда подрастет,то не будет меня так доводить,как я в свое время издевалась над родителями...как вспомню,что их врагами считала-вот дура-то...
 

ЛинсиДата: Четверг, 25.06.2015, 11:47 | Сообщение # 6
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я вот сейчас на дочку смотрю - ничем не отличаются от того какими мы были ))) Те же взрывы, самомнение и прочий подростковый психоз ))) Главное теперь не давить сильно )
 

vad441622Дата: Среда, 04.11.2015, 22:54 | Сообщение # 7
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Заставить его читать, точнее сделать все, чтоб он сам
захотел этого. Лучший способ - собственный пример. Легенькая книжечка, а лучше
детский развивающий журнал. Сегодня их очень много - Доктор Крейд, Познайко. Я
своим выписываю "Познайко", очень неплохой журнал, все написано в
доступной для детей игровой форме да еще и патриотично воспитает вашего ребенка.
Всем советую))
 
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Дети » Дети от 7 и старше » Подростковый период. ((Как понять?))
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика