Findairos | Дата: Вторник, 05.03.2019, 00:34 | Сообщение # 1 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Хочу приготовить что-то очень острое. Может, у кого-нибудь сохранились рецепты, как правильно мариновать халапеньо или готовить чили? Давайте делиться
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
|
|
Kygupyda | Дата: Среда, 06.03.2019, 23:51 | Сообщение # 2 |
 Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Есть замечательный рецепт, который вам точно понравится: соус сальса
Состав:
- красные спелые томаты — 500 г;
- перец чили — одна-две штуки;
- чесночный зубчик — четыре штуки;
- лук репчатый — 100 г;
- лимонный сок или сок лайма — 40 мл;
- свежая кинза (кориандр) — 50 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте томаты.С противоположной от плодоножки стороны сделайте неглубокие надрезы крест-накрест.
- Налейте в кастрюлю воды и вскипятите.
- Опустите в кипяток плоды и бланшируйте примерно две минуты.
- Налейте в емкость холодную воду, поместите томаты до остывания.
- Аккуратно снимите кожицу, начиная от надрезов.
Вырежьте плодоножку.Мелко нарежьте очищенную мякоть томатов. - Почистите и мелко порубите луковицу. Смешайте в емкости томатную мякоть и кусочки луковицы.
- Выдавите в смесь чесночные зубчики.
- Выжмите в заготовку лимон или лайм.
- Промойте, вычистите перец, мелко нарежьте ножом и всыпьте в соус.
- Промойте свежий кориандр, встряхните, порубите ножом, прибавьте к смеси.
- Приправьте и перемешайте. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Рецепт брала вот тут: woman365.ru/recipes/sous-salsa/ Важно! Следите за качеством продуктов. Это отразится на вкусе самого соуса. Приятного аппетита!
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
|
|
|
|