Расскажу как это делаю я, когда чувствую, что праздники не проходят бесследно :)) Первое - настроится и четко поставить цель каких результатов вы хотите добиться!!!!! В этом мне помогает йога. Второе - изменить рацион питания. Это как всегда: поменьше сладкого и мучного, побольше злаковых каш, овощей и фруктов. Третье - движение и небольшая физическая нагрузка! Я придерживаюсь мнения, лучше выполнить упражнение с большей скоростью, но с меньшей нагрузкой (имею ввиду гантели). Люблю потанцевать, попрыгать на скакалке, ролики, активные игры: волейбол, бадминтон и тому подобное. Четвертое - одно из самых приятных - косметические процедуры! Масочки, массаж, обёртывания, хорошо бы и в баньку с девчонками сходить, поддерживая кампанию исключительно чашечкой зеленого чая Результат не заставит себя долго ждать, уверяю Вас!!!
Попробуйте в интернете найти книгу или хотя бы информанию о Лисси Муссе (Лисси Мусса) – авторе книги «Полное руководство по выделке собственной шкурки». Я почитала ее рекомендации, так прикольно. Главное психологический настрой и увереность в победе в борьбе с лишним весом.
Начать с того, что бы пересмотреть свой рацион. Обязательно завтракать и делать легкий ужин (можно даже стакан кефира и все). А по упраждениям, попробуйте для начала просто приседать - 15 раз, потом 30 раз. За вечер по два три подхода + если живете в многоетажке, замените подьем и спуск на лифте лесницей (укремляем очень многие группы мышц).