Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Helen 
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Семья » Красота, здоровье, питание » Как вернуться в форму после родов?
Как вернуться в форму после родов?

SvetaДата: Понедельник, 21.03.2011, 07:40 | Сообщение # 1
Лепетушечка (9-12 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как же все таки вернуться в форму после родов?
 

Mama-vrnДата: Понедельник, 21.03.2011, 07:42 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рождение малыша – великое событие для всей семьи! Однако вместе с радостью молодая мама испытывает и некоторые огорчения – фигура, кажется, безнадежно испорчена. Но на самом деле вернуться в форму не трудно, для этого требуется немного времени, терпения и усилий.

Стройная фигура – это всегда гармоничное сочетание правильного питания и комплекса упражнений. Иногда большую помощь оказывают специальная косметика и специальные салонные процедуры – различные виды массажа, пилинг, обертывания.

Питание
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть – эта древняя мудрость в период после родов актуальна как никогда. При организации питания нужно учесть потребности ребенка, поскольку вы кормящая мама, и учесть лишний вес, набранный вами во время беременности. Многие мамы думают, что чем больше они едят и пьют молока, тем больше грудного молока будет. Это заблуждение. Лактацию стимулируют благодаря прикладыванию ребенка к груди по требованию, особенно в ночные и предутренние часы, а также за счет употребления достаточного количества жидкости, лучше чистой воды.

Вообще в период кормления грудью женщина отдает с молоком большое количество пищевых веществ и их «потерю» необходимо восполнять, для чего в рацион рекомендуют дополнительно включать до 20 г белка, 25 г жира и до 60 г углеводов. Конечно, это дополнительные калории, но веса они не прибавят.

Питаться нужно часто, понемногу и разнообразно.

Вот, что требуется кормящей маме: мясо и мясопродукты – говядина, нежирные части свинины и баранины, курица, индейка, кролик; молоко и молочные продукты – сыр, творог, кефир, йогурт. нежирные сорта рыбы – судак, треска, хек овощи – морковь, капуста, кабачки, свекла, тыква и др. Их можно употреблять в сыром виде или после тепловой обработки. фрукты – сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, вишня, черешня и др.; крупы – овсяная, гречневая и хлеб из муки грубого помола; масло – растительное (30 г) (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и сливочное (20 г). Помните, что продукты, которые могут вызвать у ребенка аллергические реакции или стать причиной избыточного газообразования (коровье молоко, виноград, сладости и др.), нужно исключить.

И еще два важных правила:

Не нужно переедать, ешьте медленно, так вы вовремя почувствуете насыщение и не съедите лишнего; Внимательно следите за перистальтикой кишечника – для профилактики запоров употребляйте сухофрукты и настои из них, а также продукты богатые растительными волокнами. Опорожнение кишечника должно происходить регулярно.

Гимнастика Первое, что беспокоит женщин после родов – это отвисший живот. Действительно, во время беременности жировая прослойка образовывалась несколько иначе, большая ее часть отложилась именно в области живота, чтобы защищать растущий плод. Кроме того, за время беременности мышцы живота растянулись, пресс стал намного слабее. Поэтому нужно подобрать такой комплекс упражнений, который бы способствовал уменьшению жировой прослойки, во-первых, укрепил бы мышцы живота, во-вторых.

Когда можно приступать к таким занятиям? В этом вопросе мнение врачей неоднозначно – некоторые считают, что уже в первые недели после родов (если были естественные роды), другие более осторожны и рекомендуют начинать выполнять упражнения не раньше, чем через две недели после родов. Женщинам, чьи дети появились на свет путем кесарева сечения, можно приступать к занятиям только с одобрения врача – нужно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке и показать шов хирургу – не раньше, через 2-3 месяца.

Очень полезными являются и упражнения, направленные на укрепления мышц тазового дна – напряжение и расслабления мышц тазового дна. На вдохе на счет один, два напрягаете мышцы так, как будто хотите задержать мочеиспускание или опорожнение кишечника, на счет три, четыре на выдохе расслабляете мышцы.

Кроме регулярных занятий дома, можно посещать тренировки в спортивном клубе. С одной стороны, в клубе женщина сможет сосредоточиться на занятиях и не отвлекаться на ребенка, но с другой стороны, далеко не каждая мама готова оставить ребенка на родных или няню, особенно в первые месяцы. Какое бы решение не приняла мама, главное, чтобы оно не нанесло вреда здоровью женщины и не повлияло на лактацию.

Косметика и салонные процедуры
Свое тело нужно любить и после такого серьезного испытания, как беременность, уделить ему особое внимание. Это не значит, что вы потратите на себя время в ущерб ребенку. Ни в коем случае! Сейчас вам потребуются кремы для тела антицеллюлитные, а также скрабы и пилинги, которые помогают мягко отшелушить верхний слойкожи, и дать возможность кремам проникнуть более глубоко. Подбирая косметику, делайте выбор в пользу кремов для беременных или специальных, которые рекомендованы для женщин в послеродовый период. Во-первых, в их состав входят натуральные ингредиенты, во-вторых, они не содержат отдушек, которые могут негативно сказаться на самочувствии малыша, повлиять на сон.

Если есть время посещать салоны красоты и эстетические клиники, то после консультации со специалистом, женщине могут назначить специальный курс процедур, которые наравне с гимнастикой и правильным питанием помогут вернуться в прежнюю форму. Очень хорошо расслабляют и улучшают общее состояние кожи тела различные пилинги, обертывания, сеансы стоунтерапии (если нет противопоказаний), массажи.

Современная женщина находит время и для ухода за ребенком и для себя. Себя нужно любить, следить за фигурой и кожей – значит быть здоровым человеком, счастливой женщиной, а теперь еще и самой красивой на свете МАМОЙ!

Источник www.krokha.ru/pampers




 

ГостьДата: Вторник, 05.04.2011, 07:20 | Сообщение # 3
Группа: Гости





не есть сладкого:конфеты,печенье,торты,булочки и т.п.а если грудью не кормишь так тут простор для ограничений в еде!
 

ГостьДата: Среда, 06.04.2011, 08:14 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Привет всем! После родов была такая же сложность, выручил FIT от AGEL- сбросила 8кг., ну и конечно побольше двигаться!
 

ГостьДата: Пятница, 08.04.2011, 07:31 | Сообщение # 5
Группа: Гости





не знаю,мне кажется кормление грудью-это супер система похудания(-35кг после родов),ну и движение,это не то чтобы жизнь ,это все!!!!
 

ГостьДата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:59 | Сообщение # 6
Группа: Гости





А я во время кормления наоборот поправилась!!! Зато когда бросила, сразу начала худеть!
 

ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 08:05 | Сообщение # 7
Группа: Гости





ПРИВЕТ,ДЕВОЧКИ.Я ПОПРАВИЛАСЬ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ НА 22 КГ. СКИНУЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ 12,И ПОТОМ ПО ПО 5КГ ЗА МЕСЯЦ. ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЕЛА ВСЕ ТОЛЬКО ОТВАРНОЕ И ПИЛА МНОГО МОЛОКА. бЫЛ МАЙ Я ГУЛЯЛЯ С ДОЧЕЙ ПО 2 РАЗА В ДЕНЬ ПО ТРИ ЧАСА- НИ МИНУТЫ НЕ СИДЕЛА, ШЛА С КОЛЯСКОЙ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРЫМ ШАГОМ.НИ РАСТЯЖЕК,НИ ОБВИСШЕЙ ШКУРЫ.ГЛАВНОЕ ДВИГАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
 

ГостьДата: Четверг, 14.04.2011, 16:13 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Кормить грудью! У меня ушло 4 кг до беременного веса хотя ем и мучное и сладкое и сильно худеть не входило в мои планы.
 

ГостьДата: Суббота, 16.04.2011, 08:16 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Приветик! Я поправилась после родов на 13 кг ( пока кормила грудью). Я считаю, что пока ты кормишь грудью, то не заморачивайся по-поводу похудения, ведь ребенку нужно молоко котором будут все полезные вещества а не "водичка". Лично я похудела после того как перестала кормить грудь. Нужно просто правильно питаться и чуточку заняться спортом. Я перестала есть хлеб, сладости, картошку. Главное правило питания не смешивать каши с мясом. Или вы едите только кашу на постном (не сливочном) масле или мясо с овощами, яблоки. Сахар не употреблять, в кофе и чай добавлять мед, молоко тоже исключить из рациона питания. Я хожу на пилатес и тренировки, направленные на растяжку мышц. Моему малышу 1 годик и 4 месяца. А я сейчас вешу даже на 1 кг меньше, ем до беременности. Главное верить в свои силы и все у вас получится! Знать, что для ребенка мама с любым весом САМАЯ-САМАЯ!!!!!!!!
 

ГостьДата: Понедельник, 18.04.2011, 07:39 | Сообщение # 10
Группа: Гости





если много есть, вес будет прибывать. Я когда кормила грудью, боялась вообще есть, чтоб аллергии небыло у ребенка. Вес до беременности был 46. На первых мес. беременности похудела и к концу беременности весила где то 53кг (12 набрала). Через пару нед после родов вес был 47 (большой для меня). Худеть мне непришлось, заболела и вес за месяц скатился до 42. Спустя год вес прежний. А вот живот никуда непропал, тут надо трудится и трудится. Так что если спустя год вес неушел, принимайте меры
 

ГостьДата: Вторник, 19.04.2011, 14:27 | Сообщение # 11
Группа: Гости





а я себе хула хуп купила, кручу...начинаю потихоньку влезать в некоторые вещи)))
 

Mama-vrnДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:41 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Занимайтесь спортом

Прикрепления: 1555644.jpg(53Kb)
 

kleinverДата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:50 | Сообщение # 13
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня сложно шёл процесс. Года два с половиной мучилась. А потом собрались в Испанию отдыхать и я за полгода на 24 кг похудела.
 

lilanaДата: Пятница, 03.04.2015, 15:44 | Сообщение # 14
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот это да! Какая вы молодец. 24 за полгода это впечатляет.  А я вот после первых родов похудела легко, без усилий совсем. А вот  после вторых немного сбросила и всё, никак дальше.
 

kleinverДата: Пятница, 03.04.2015, 17:29 | Сообщение # 15
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да как молодец.. не очень. Побежала к эндокринологу с жалобой, что не худею. Испугалась, что по её части что-то. А она мне редуксин выписала на 3 месяца. ну вот я его пила. на 18 кг похудела. Потом таблетки отменили, но уже я питаться по другому стала и мы дорожку домой купили. и я потом еще сама уже 6 кг сбросила.
 

Mama-vrnДата: Суббота, 04.04.2015, 09:19 | Сообщение # 16
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Я после первых родов в форму так и не вернулась, хотя старалась. А когда перестала грудью кормить еще больше поправилась, аппетит стал просто бешеный, не знаю из-за чего, гормонов может быть.



 

Mama-vrnДата: Суббота, 04.04.2015, 09:21 | Сообщение # 17
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата kleinver ()
Да как молодец.. не очень. Побежала к эндокринологу с жалобой, что не худею.
Я, кстати, тоже к эндокринологу ходила, та посчитала и сказала, что вес в пределах нормы, ни чего не назначила. smile




 

kleinverДата: Среда, 08.04.2015, 20:07 | Сообщение # 18
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Mama-vrn  ,это значит у вас не достаточно большой вес был. Его же выписывают если вес больше 25 кг от нормы. А у меня еще и больше был.  Но мне даже и не казалось, что я много ем, честно говоря я думала. что гормональное что-то. А мне редуксин от обжорства))  Но он хорошо помог  вернуться к нормальному питанию. Я вообще до этих родов с весом или там с перееданиями проблем не испытывала никаких. Вот откуда что берётся.
 

Mama-vrnДата: Четверг, 09.04.2015, 10:12 | Сообщение # 19
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата kleinver ()
это значит у вас не достаточно большой вес был.

Все равно хотелось полностью восстановить свою форму до беременности, сейчас вторая беременность, после родов постараюсь правильно питаться, только то, что не навредит животику малыша. Посмотрим, что получится! icecream




 

Mama-vrnДата: Суббота, 18.07.2015, 22:15 | Сообщение # 20
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 1416899.jpg(178Kb)




 

tochilkina058Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:22 | Сообщение # 21
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
После родов я набрала достаточно много лишних килограмм, около 16-ти. Худеть начала в прошлом году. Сейчас похудела уже на 14 кг без особого труда. Принимаю редуксин-лайт и хожу в тренажерный зал, занимаюсь с тренером.
 

Mama-vrnДата: Среда, 02.12.2015, 09:40 | Сообщение # 22
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата tochilkina058 ()
Принимаю редуксин-лайт

Я читала, что Редуксин сильно сажает сердце. Как у Вас с этим дела?




 

Mama-vrnДата: Среда, 02.12.2015, 09:43 | Сообщение # 23
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Mama-vrn ()
Посмотрим, что получится!

Так вот, что получилось. За вторую беременность, не набрала, ни одного кг. У ребенка проблемы с животиком, сильно реагирует, если что-то ни то съем. Постоянно слежу за питанием, иначе всю ночь не спать. Результат: за семь месяцев похудела на 7 кг.




 

morozarinka1Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:39 | Сообщение # 24
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я тоже пью редуксин Лайт, он абсолютно безвредный. Я перед тем как принимать проконсультировалась с диетологом. В зал идти не захотела, мне бассейн ближе. В месяц примерно 2-3 кг уходит. Объем талии уже уменьшился на 6.5 см Бедра пока не меряла.
 

elenakarpovaДата: Пятница, 12.02.2016, 00:02 | Сообщение # 25
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
После родов у меня был не только некрасивый и большой живот, я впервые тогда наверное узнала, что такое диастаз. Дома я занималась полгода зарядкой, обертыванием из пищевой пленки, но результата так и не увидела. Только после общения и обращения в центр Ю-Эстетик я поняла, что нужно всего-то малость изменить в привычном ритме жизни и уже будут первые плоды, там как раз много девочек с диастазом, которые избавились от него. Себя можно привести в форму, если делать все правильно. Сейчас у меня тьфу, тьфу красивый животик.
 

ЛераДата: Четверг, 05.05.2016, 16:28 | Сообщение # 26
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я какое-то время сидела на этой еде http://belgorod.farfor.ru/ японской кухни. После родов была 78 кг при росте 164 кг, сейчас (спустя 3 месяца) 50 кг.

Добавлено (05.05.2016, 16:28)
---------------------------------------------
Мне помог Диет Саппорт http://now-foods.ru/now-diet-support-diet-sapport.html от компании Now Foods, ну и конечно же спорт и правильное питание. При чем спорт в зале и первые 2 месяца исключительно с тренером для контроля нагрузок и составления рациона, которые не повредят ребенку (кормила грудью)

Сообщение отредактировал Лера - Среда, 04.05.2016, 19:28
 

khodakovskaya2017Дата: Суббота, 07.05.2016, 00:23 | Сообщение # 27
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Правильно питание и спорт.
 

Mama-vrnДата: Суббота, 07.05.2016, 08:38 | Сообщение # 28
Совершеннолетний !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1057
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И не есть после 18.00



 
Форум мам Воронежа, форум для родителей » Семья » Красота, здоровье, питание » Как вернуться в форму после родов?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика