Когда выходила замуж, почему то даже не задумываясь взяла фамилию мужа, для меня это естественно, ведь само понятие ЗАмужем, означает, что ты переходишь в семью мужа и соответственно на его фамилию. Теперь же, на примерах своих подруг замечаю, что далеко не все относятся к этому вопросу так просто, что ли... А вы мели фамилию? И как относитесь к тому, что в одной семье, у мужа одна фамилия, у жены и ребенка другая?
Я фамилию тоже меняла не задумываясь. Думаю это вполне естественно.
Quote (Sky)
как относитесь к тому, что в одной семье, у мужа одна фамилия, у жены и ребенка другая?
Мне кажется, такая ситуация может вызывать много сложностей по жизни. Например в садике или в больнице или на отдыхе, получается нужно с собой постоянновозить свидетельство о рождении, в подтверджение того, что это действительно ВАШ ребенок!
Главное, чтобы фамилия была нормальная, и не мешала ребенку по жизни. У знакомой мальчика была фамилия Холявко (с мужем она развелась, а мальчик остался на фамилии отца). Ребенку с такой фамилией в школе было не сладко. Перед поступлением в техникум знакомая поменяла сыну фамилию на свою девичью - Орлов. Ну конечно, с такой фамилией попроще жить))). Если у жены красивая фамилия, а у будущего мужа типа Голопупов или Козлов, то может стоит задуматься нужны ли ребенку проблемы с такой фамилией.
Признаюсь честно, девичья фамилия жены мне нравится больше нежели моя собственная, и предложение о переходе на ее фамилию от нее было. Но про жизнь в браке под разными фамилиями даже не обсуждалась!
Фамилия мужа вполне нормальная и даже мне подходит, поэтому никаких возражений с моей стороны не было. Другое дело, как писала Санни, если фамилия смешная или обидная, тогда да, может и стоит задуматься о лучшем выборе для обоих.
Моя жена поменяла свою девичью на мою без лишних разговоров и возражений.Я считаю, что в одной семье нужно всем быть на одной фамилии, так будет легче и на работе, и с законом. А иначе как? А детям как фамилии присваивать? В порядке очереди? Четные - фамилия жены, нечетные - мужа?